Православные заговоры и молитвы

Научись помогать людям с помощью молитв, заговоров и приговоров!

Что нужно знать каждому христианину?

Каждому христианину следует знать, как по-божески жить в православной вере христианской: прежде всего, всею душею веровать в Отца и Сына и Святого Духа, в Нераздельную Троицу, в воплощение Господа нашего Иисуса Христа, Сына Божия, веруй. Называй Богородицей Мать, Его родившую, и Кресту Христову с верою поклоняйся, ибо на нем совершил Господь спасение всех людей. Потому и иконе Христа, и Его Пречистой Матери, и Святым Небесным Бесплотным Силам, и всем святым честь воздавай, ибо Сам Он — любовь.

Это нужно знать каждому православному христианину

Есть слова Священного Писания и молитвы, которые православному христианину нужно знать наизусть или очень близко к тексту (молитвы которые надо знать наизусть).

  1. «Отче наш», молитву Господню (вариант на старославянском).
  2. Десять Заповедей Божиих (Исх 20, 1—17).
  3. Заповеди блаженства (Мф 5, 3—11).
  4. Символ веры («Верую»).
  5. Утренние и вечерние молитвы по краткому Молитвослову.

Десять заповедей Божиих:

  1. Я Господь Бог твой, да не будет у тебя никаких других богов, кроме меня
  2. Не делай себе никакого идола ни из какого либо материала , ни из чего не делай себе идола и не поклоняйся ему как Богу
  3. Не произноси имени Бога Твоего напрасно
  4. Шесть дней работай и делай в них свои дела ,день седьмой посвяти Господу
  5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы хорошо было тебе и чтобы продолжались дни твои на земле
  6. Не убий.
  7. Не прелюбодействуй (1.Нецеломудрие в мыслях,словах,делах. 2.Блуд. 3.Кровосмешение)
  8. Не укради.
  9. Не произноси на ближнего своего ложного слова [лгать, клеветать, осуждать, подсматривать, подслушивать, читать чужие письма, разглашать чужие слабости, грехи; празднословие, не верить непроверенным наговорам]
  10. Не желай ничего , что есть у ближнего твоего, не желай ему ничего плохого, и не завидуй ему, и не злорадствуй

(Кн. Исход, гл. 20. ст. 2. 45, 7. 810, 12, 13, 14. 15. 16. 17)
Первые четыре говорят о любви к Богу, последующие о любви к ближнему. Суть заповедей Господь Иисус Христос изложил так: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Еванг. от Матфея, гл. 22)

Золотое правило (Мф. 7,12): Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Заповеди блаженства (Мф. 5, 3-12):

  1. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
  2. Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
  3. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
  4. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
  5. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
  6. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
  7. Блаженны миротворцы (в ранних славянских текстах — смиряющиеся), ибо они будут наречены сынами Божиими.
  8. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
  9. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Восемь главных страстей (грехи):

  1. Чревоугодие
  2. Блуд
  3. Сребролюбие
  4. Гнев
  5. Печаль
  6. Уныние
  7. Тщеславие
  8. Гордость

Кто низложил первые три из главных страстей, тот низложил вместе и пять последних; но кто нерадит низложении первых, тот ни одной не победит (св. Иоанн Лествичник). Стараться изгладить прежние грехи” и страсти - вот истинное покаяние. Решиться покинуть ту или другую страсть, ту или другую привычку - вот истинное покаяние. Нет греха непрощаемого, кроме того, в котором не каются. Кто оправдывает себя, тот отчуждает себя от покаяния (Авва Исайя).

Необходимо также помнить число и значение таинств. Их в Апостольской Церкви семь.
  1. Крещение. Символ вступления человека в Церковь и мистического приобщения его к единству во Христе (Телу Христову). Совершается по вере крещаемого человека (взрослого) или по вере родителей младенца. Крестный отец есть лицо, которое обязуется помогать воспитанию новокрещеного в духе Церкви. Это единственное таинство, которое может совершить не только священник, но (в случае нужды) любой мирянин. Крещение совершается водой (символ омовения духа), но при крайней необходимости могут быть взяты снег или песок.
  2. Евхаристия, или причащение. Участие в вечно совершающейся Тайной Вечери Христовой. Евхаристия есть воплощение Христа под видом хлеба и вина, принятие которых означает причастие искупительной тайне.
  3. Миропомазание. Таинство схождения Духа Божия на новокрещеного члена Церкви. Обычно совершается сразу же после крещения.
  4. Священство, или рукоположение. Таинство передачи апостольской благодати от епископа к епископу и права на священнодействие от епископа к священнику. Существует три степени священства: епископ, священник, диакон. Первый совершает все семь таинств, второй — все, кроме рукоположения. Диакон лишь помогает при совершении таинств. Патриарх, митрополит, архиепископ — это не сан, а лишь различные формы епископского служения.
  5. Покаяние. Таинство примирения грешника с Богом через исповедь и разрешение, даваемое священником (см. ниже).
  6. Брак. Таинство освящения супружеской жизни.
  7. Елеосвящение, или соборование. Таинство, совершаемое над больными ради их исцеления.

Читать еще по этой теме:

  • Какая религия Вам ближе или исповедуете? - * Католицизм * Православие * Старообрядчество * Протестантизм * Ислам * Индуизм * Иудаизм * Буддизм * Даосизм * Язычество * Верю в магию и колдовство * другая религия * Я атеист
  • Верите ли Вы в христианского Бога? - * Да, конечно * Верю, но как-то по-своему * Вроде бы верю, но сомневаюсь * Верю в другого Бога * Верю в иной высший разум * Терзают смутные сомнения... * Не верю и это страшно * Верю только в себя * Не верю вообще - я атеист
  • Диавол, существо с высшим умом - Истина, однако, заключается в том, что Диавол — существо, обладающее высшим умом, могущественный и талантливый дух с даром бесконечной изобретательности. Мы забываем, что Диавол был, может быть, самым одаренным ангелом Божиим. Он был совершенным духом, решившим воспользоваться своими божественными дарами для своих собственных целей, вместо Божиих. Его аргументы блестящи, его планы изобретательны, его логика почти неопровержима.
  • Вход на сайт

    Сейчас на сайте

    Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.