Православные заговоры и молитвы

Научись помогать людям с помощью молитв, заговоров и приговоров!

Кто есть Бог?

Но давайте спустимся вначале на нашу грешную землю, посмотрим на мир глазами известного американского проповедника, доктора богословия Б. Греема: «Кто есть Бог? Каков его вид? Как можем мы быть уверенными, что Он существует? Когда Он стал быть? Можем ли мы знать Его?»

Каждый задавал себе подобные вопросы про себя или вслух, ибо мы не можем смотреть на окружающий нас мир и не удивляться его созданию. Мы ежедневно сталкиваемся с чудом жизни и тайной смерти, с хвалебной песней цветущих деревьев, с великолепием усеянного звездами неба, с величием гор и морей. Кто создал все это? Кто положил начало закону притяжения, благодаря которому все удерживается на своем месте? Кто приказал быть дню и ночи и круговороту времен года?

Единственный возможный ответ на все эти и бесчисленное множество других вопросов гласит, что это — творение Высшего Создателя. Как всякие часы сделаны по плану изобретателя, так й точный организм нашего мира создан по плану Великого Изобретателя — Создателя. Мы называем Его Богом» (Б. Греем «Мир с Богом». Изд. «Свет на Востоке»).

И как бы мы ни пытались говорить о «параллельных мирах» или о «высших цивилизациях», все равно мы приходим к явлению Высшего Создателя. Его познанием человек занимался со времен своего появления. Все великие философы, пытавшиеся объяснить мир, напрягали свой ум, чтобы сказать о Боге, как о первоначальной, неизменной силе, которая не имеет ни начала, ни конца, что проявления красоты и гармонии жизни — это проявление этой силы.

Имеется много различных определений Бога. Люди заблуждались, искали, находили. Но верным путеводителем в этом была и есть Книга, которую мы называем Библией, где Бог сам открыл себя. В Евангелии от Иоанна (4 : 24) Иисус Христос дал точное определение Бога: «Бог есть Дух». Билли Трем в своей книге «Мир с Богом» поясняет: «Библия учит, что Бог есть такой Дух — что Он не ограничен телом. Он не ограничен формой, Он не определяется границами. Он ничем не связан, неизмерим и невидим для глаз, могущих различать только физические тела. Библия учит нас, что поскольку Он не имеет таких границ, Он может быть повсюду одновременно. Он может все видеть, все слышать, все знать...

...Он может быть повсюду и одновременно, принимая молитвы всех, кто призывает Его во имя Христа, исполняя мир чудесами, удерживая звезды на своих местах, давая зародышу пробиться из семени ростком и указывая направление движению рыб в морях. Для Бога нет границ. Для мудрости Его нет границ. Для силы Его нет границ. Нет границ и для Его любви. Нет границ и для милости Его».

Отправить комментарий

Читать еще по этой теме:

  • Какая религия Вам ближе или исповедуете? - * Католицизм * Православие * Старообрядчество * Протестантизм * Ислам * Индуизм * Иудаизм * Буддизм * Даосизм * Язычество * Верю в магию и колдовство * другая религия * Я атеист
  • Что нужно знать каждому христианину? - Каждому христианину следует знать, как по-божески жить в православной вере христианской: прежде всего, всею душею веровать в Отца и Сына и Святого Духа, в Нераздельную Троицу, в воплощение Господа наш
  • Верите ли Вы в христианского Бога? - * Да, конечно * Верю, но как-то по-своему * Вроде бы верю, но сомневаюсь * Верю в другого Бога * Верю в иной высший разум * Терзают смутные сомнения... * Не верю и это страшно * Верю только в себя * Не верю вообще - я атеист
  • Вход на сайт

    Сейчас на сайте

    Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.