Православные заговоры и молитвы

Научись помогать людям с помощью молитв, заговоров и приговоров!

Кто есть Дьявол?

Наше поколение, выросшее без религии, должно знать, что, согласно Библии, еще до появления на земле человека здесь обитал дух зла — Дьявол. Библия повествует нам о том, что источник происхождения во Вселенной духа зла — гордость. Когда-то Дьявол был близко приближенным и влиятельным ангелом у Бога, и была дана ему власть великая — быть князем на земле. Такое «назначение» и породило гордость, отчего на небесах произошла великая брань и Дьявол «как молния» был извержен на землю. То есть обитель Бога была очищена от источника зла. Власть этого источника осталась только на земле. Возможно, Создателем планировалось существование и человека и Дьявола, чтобы они не знали друг друга. Но Адам, первый житель земли, не выдержал искушения и попытался познать одновременно добро и зло. И познал! Таким образом, со времен Адама человечество познало зло, и мир закрутился не в том направлении. Трагедия Адама в наших поколениях, ибо сказано в Библии: «Проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей. Терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты, и в прах возвратишься» (Бытие, 3: 17—19).

Если образно выразиться, земля сдана как бы арендую не очень удачному хозяину, управителю земному, имя которого, согласно Библии, Люцифер — сатана, Дьявол. Соткан он из гордости, это и есть исходная точка всех пороков человечества. Никто не сможет переделать этот мир, и задача человека во все времена была одна: отойти от Дьявола, укротить гордость и приблизиться к Богу. Проблема борьбы добра и зла находила свое отражение в художественных произведениях великих мастеров разных эпох и составляла смысл бытия человечества всех времен.

Библия дает нам ясный ответ, что деятельности Дьявола придет конец (Откр. 20:10): «А Дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков». Это же будет означать и конец земной цивилизации. Пока на земле человек, вместе с ним и Дьявол. Сила Дьявола и его власть на земле отражены в некоторых местах Библии. Например, в послании Апостола Иуды (1:9) сказано: «Михаил Архангел, когда говорил с Дьяволом, споря о Моисеевом теле, не смел, произнести укоризненного суда, он сказал: «Да запретит тебе Господь». О том, что власть Дьявола реальна, повествует Евангелие от Иоанна (14:30): «Уже немного мне говорить с вами, ибо идет князь мира сего...»

Этот князь мира сегодня для многих непонятен. Билли Трем так объясняет это явление: «Современное непонимание личности Дьявола в сильной степени является следствием карикатурных изображений, ставших особенно популярными в средневековье. Чтобы уменьшить свой страх перед Дьяволом, люди издевались над ним, изображая его смешным, отталкивающим существом с рогами и хвостом. В руку его вкладывались вилы, на лице изображалась слабоумная усмешка...

Дьявол вполне способен произвести ложного пророка, о котором предостерегает Библия. На развалинах современного неверия и сомнений Дьявол создаст ложного царя, антихриста. Он создаст религию без Спасителя. Он призовет служить ему без Божьего Слова».

К этому хотелось бы добавить выдержки из комментария к Библии английского пастора Ч. И. Скоуфилда, сделанные им еще в 1909 году: «В качестве «господствующего в воздухе князя» он возглавляет бесовское воинство. Ему, по изволению Божию, дана «держава смерти» на земле. Низвергнутый с неба, из своей сферы, своего «первого места обитания», он все еще имеет доступ к Богу в роли «клеветника братьев наших» и обладает некоторой властью «просеивать» или испытывать тех верующих, которые страдают излишней самоуверенностью и чрезмерной привязанностью к миру сему, однако власть эта целиком зависит от воли Допустившего ее, она строго ограничена, и верующие, «просеиваемые» Дьяволом, сохраняют свою веру благодаря ходатайству Христа. С началом периода Великой скорби привилегия доступа к Богу в роли клеветника будет отнята у Дьявола. А когда Христос явится во славе, он будет связан на тысячу лет, но затем он будет «освобожден на малое время» и предпримет последнюю попытку уничтожить Царство. Потерпев последнее свое поражение, он будет, в конце концов, брошен в озеро огненное на вечную погибель. Представление, будто Дьявол правит в аду,— не библейского происхождения, оно исходит от Мильтона. Дьявол — князь нынешней мировой системы, однако участь его завершится в озере огненном».

Отправить комментарий

Читать еще по этой теме:

  • Какая религия Вам ближе или исповедуете? - * Католицизм * Православие * Старообрядчество * Протестантизм * Ислам * Индуизм * Иудаизм * Буддизм * Даосизм * Язычество * Верю в магию и колдовство * другая религия * Я атеист
  • Что нужно знать каждому христианину? - Каждому христианину следует знать, как по-божески жить в православной вере христианской: прежде всего, всею душею веровать в Отца и Сына и Святого Духа, в Нераздельную Троицу, в воплощение Господа наш
  • Верите ли Вы в христианского Бога? - * Да, конечно * Верю, но как-то по-своему * Вроде бы верю, но сомневаюсь * Верю в другого Бога * Верю в иной высший разум * Терзают смутные сомнения... * Не верю и это страшно * Верю только в себя * Не верю вообще - я атеист
  • Вход на сайт

    Сейчас на сайте

    Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.